Координационный совет по гражданской обороне Оргкомитета состоялся в Центральном ботаническом саду НАНА

29.03.2019

29 марта 2019 года в Штабе гражданской обороны Центрального ботанического сада Национальной академии наук Азербайджана состоялось мероприятие под названием «Организация управления органами и силами гражданской обороны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» в рамках «Координационного механизма гражданской обороны».

Директор Центрального ботанического сада НАНА, доктор биологических наук Вахид Фарзалиев, открывший встречу с руководителями и руководителями лаборатории Центрального ботанического сада НАНА, ставит своей целью изучить функциональные обязанности руководящего состава в чрезвычайных ситуациях, определить план ИП и обеспечить безопасность сотрудников. повышение уровня подготовки руководства по выполнению мероприятий, повышение лидерских качеств гражданской обороны и управления силами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Выступая на мероприятии, начальник Главного управления гражданской обороны Центрального ботанического сада Расул Сулейманов рассказал о проблемах, вытекающих из требований Постановления Кабинета министров от 193 года 1998 года, и отметил, что каждая лаборатория и отдел были созданы для предотвращения природных явлений, которые могут возникнуть в Центральном ботаническом саду. Администраторы должны проводить тренинги по гражданской обороне один раз в месяц, чтобы обучать своих подчиненных.

Руководители лабораторий, участвовавших в этом мероприятии, высказали свое мнение и рекомендовали увеличить количество противопожарных бутылок в районе Бонд и провести разъяснительную работу среди жителей Багдада с целью предотвращения пожаров в Багдаде летом 2019 года.