Ученый из Центрального ботанического сада посетил Россию

26.11.2018

Ведущий научный сотрудник Центрального ботанического сада, кандидат биологических наук Садиг Гараев принял участие в международной конференции «Физика и лирика: мировой опыт и реалии науки и литературы в странах СНГ», который прошел в Объединенном ядерном исследовательском институте в Дубне, Россия.

В мероприятии, организованном НАНА, Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ и БНТИ, приняли участие вице-президент НАНА, директор Института литературы им. Низами Гянджеви, академик Иса Хабиббейли, ректор Хазарского университета, доктор физико-математических наук, профессор Гамлет Исаксанлы, физико-математический и технический Академик-секретарь Отделения физики академик Агаджан Абиев, директор Шамахинской астрофизической обсерватории им. Н. Туси, член-корреспондент НАНА Намик Джалилов, секретарь Союза писателей Азербайджана Рашад Маджид, Ученый секретарь Президиума НАНА, кандидат филологических наук Агаусейн Шукуров и другие.

Директор Объединенного института ядерных исследований, академик Виктор Матвеев открыл конференцию и проинформировал о Дубненском научном кампусе и его деятельности.

В ходе дискуссии о взаимной деятельности естественных и гуманитарных наук, участии молодежи в изучении науки и культуры, развитии сотрудничества между азербайджанскими и российскими учеными и других вопросах Садыг Гараев выступил с темой «Научные дискурсы в художественных образах: орбиты и теории всеобщего присутствия».